Cette semaine, je suis très heureuse de vous présenter un article invité de Julie Naud. Julie est une jeune blogueuse très sympa qui a accepté de venir partager l'une de ses recettes naturelles avec les lecteurs de ce blog.
Vous pouvez visiter son blog Faire ses Cosmétiques Bio si vous cherchez des recettes cosmétiques naturelles à réaliser, vous ne serez pas déçus !
En attendant, si vous aimez les gommages pour le corps je vous invite à tester la recette suivante (qui ne se mange pas même si elle met l'eau à la bouche !)
Gommage Corporel au Cacao et au Pamplemousse
Voici une petite recette simple à réaliser, le beurre de cacao et l'huile essentielle de pamplemousse ont des propriétés amincissantes....
Si vous souhaitez réaliser un gommage plus doux, vous pouvez remplacer les fibres de bambou par de la poudre d'amande douce ou de la chair de noix de coco râpée.
Temps de préparation: 25-30 mn
Conservation: 3 mois
Contenance : 100 ml
La recette :
45 gr d'huile végétale d'amande douce
4,5 gr de fibres de bambou (poudre d'amande/ coco râpée...)
2,5 ml d'huile essentielle de pamplemousse bio
Mettez le beurre de cacao au bain marie, quand il a fondu, incorporez l'huile végétale et remuez.
Lorsque le mélange est homogène, mettez la préparation au congélateur 5 minutes jusqu'à ce que les bords blanchissent (cf photos ci dessous)
Incorporez en mélangeant la noix de coco râpée (ou fibres de bambous , la vitamine E et l'huile essentielle de pamplemousse.
Testez la recette et revenez nous donner vos impressions sur l'odeur, la texture et le résultat ! 😉
Vous avez aimé cet article ? Vous voulez plus de recettes ? Visitez :
Le blog de Julie "Faire ses Cosmétiques Bio"
Voici une recette très complète. Pour le gommage on peut aussi utiliser le marc de café, mais il n’est pas facile d’y incorporer des huiles essentielles !
Bonjour Patricia,
Merci pour ton commentaire !
Un gommage au marc de café n’aura pas la même senteur mais pourquoi pas 😉
Bonjour Adam,
Effectivement, le marc de café peut servir d’agent gommant. C’est un produit naturel que tout le monde a chez soi et qui fini à la poubelle, vive le recyclage 😉
Merci pour ce commentaire Adam.
A quel moment on utilise les fibres de bambou dans la recette
Bonjour Jiji,
Vers la fin,après avoir laissé tiédir la préparation. J’ai un peu modifier l’article, ce sera peut être plus clair. 🙂